■SPECIAL MOVIE■
食品製造現場で起こりうる「キケン」から
作業者を守りたい
切創事故の要因とされる「切れ・こすれ」の事故。
そのうち「飲食店」「小売業」「食料品製造」を合計すると39.8%にもなります。
つまり「切れ・こすれ」の事故の約4割は、食品に関わる業種で起こっているのです。
このように多くの食品従事者は労働災害の「キケン」にさらされています。
手袋のソリューションによって、もっと安心して作業をしてほしい・・・
新商品「ケミスターワイヤーフィット プラス」は
そんな思いから生まれた、食品製造現場でのご使用に適した耐切創手袋です。
●耐切創性
ステンレスワイヤー糸とアラミド繊維(ケブラー)を組み合わせることにより高い耐切創性を実現
※作業内容によっては、強度が満たない場合がありますので、事前に十分ご確認の上、ご使用ください。
繊維製品のため、食品に直接触れる作業には使用しないでください。使用する場合は、アウターとして使いきり手袋などを装着してください。